МБОУ "Гимназия №1 г. Никольское" Ленинградская область, Тосненский район
Войти

Общая информация

Информация о распределении образовательными организациями высшего образования, находящимися в ведении Минпросвещения России, контрольных цифр приема по образовательным программам высшего образования, в том числе по УГСН 44.00.00 Образование и педагогические науки, на 2023-2024 учебный год (*.pdf)

Телефон «горячей линии» по вопросам проведения государственной итоговой аттестации обучающихся в МБОУ «Гимназия №1 г.Никольское»

ФИО ответственного

Контактный телефон

График работы

Кузнецова
Ольга Евгеньевна

+7(81361) 53-532

Понедельник – пятница:
8.30 - 17.00
Перерыв: 12.00 – 13.00

Телефон «горячей линии» по вопросам проведения государственной итоговой аттестации обучающихся в муниципальном образовании Тосненский район Ленинградской области

ФИО ответственного

Контактный телефон

График работы

 Васильева

Марина Викторовна

+7(81361) 219-39

Понедельник – пятница:
9.00 -17.00
Перерыв: 13.00 – 14.00

Телефоны «горячей линии» по вопросам проведения государственной итоговой аттестации в Ленинградской области
(812) 401-01-59
(812) 786-42-29

О нарушениях при подготовке и проведении ЕГЭ необходимо сообщать по номеру телефона доверия ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38.

По телефону «горячей линии» +7 (495) 984-89-19 специалисты Рособрнадзора готовы ответить на вопросы, связанные с проведением ЕГЭ.

Памятка о правилах проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА) в Ленинградской области в 2022 году (*.pdf)

Телефон доверия к процедуре проведения государственной итоговой аттестации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает об открытии с 26.04.2016 телефона доверия к процедуре проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования, в том числе в форме ЕГЭ, - "Телефон доверия к ЕГЭ" по номеру +7(495)104-68-38, звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.
По указанному телефону можно сообщать о незаконных предложениях по продаже контрольных измерительных материалов, вариантов заданий, сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих их приобрести, попытках мошенничества во время проведения экзаменов, в том числе в пунктах проведения экзаменов, предложениях договориться о помощи при сдаче и так далее.

Открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9

На сайте ФИПИ начали работу открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9.
Познакомиться с содержимым этих разделов сайта можно, пройдя по ссылкам:

Открытые банки заданий содержат множество заданий, использовавшихся на экзаменах прошлых лет. В настоящий момент идет выверка банка в соответствии с кодификаторами 2014 г. Эту работу планируется завершить к 30 января 2014 г., после чего будет открыто представление заданий с учетом привязки к позициям кодификаторов.

Открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9 предоставляют следующие возможности:

  1. познакомиться с заданиями, собранными по тематическому рубрикатору,
  2. загрузить задания по выбранной пользователем теме с разбивкой по 10 заданий на страницу и возможностью перелистывать страницы,
  3. открыть в отдельном окне задание, выбранное пользователем.

Ответы на задания не предоставляются.

Обращаем внимание на то, что открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9 функционируют в тестовом (апробационном) режиме. Замечания и предложения по работе с ними просим направлять по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О минимальном количестве баллов по предметам ЕГЭ-2021

Успешно пройденная аттестация подтверждает освоение программы школьного курса. Рособрнадзор регулирует нужное количество баллов для экзаменов. Требования про минимальные баллы ЕГЭ 2022 для получения аттестата еще не были опубликованы. Данная организация также регулирует перевод баллов. Есть вероятность, что она будет изменена в будущем году. Так как нововведения также могут внести в будущий экзамен.

Для получения аттестата

Перед ЕГЭ выпускникам предоставляется возможность самостоятельного выбора дисциплин для сдачи, кроме основных. Высшие учебные заведения рассматривают все категории полученных баллов. Первичное оценивание выставляется за каждый пройденный этап по отдельной дисциплине. Этапы получают свой коэффициент сложности. Рособрнадзор создал таблицу, по которой первичный результат переводят в итоговые баллы.

Для тестовых показателей предусмотрена 100-балльная шкала. Именно ее рассматривает комиссия при разборе заявок в учебном заведении.

Рассмотрим на примере прошлогодней таблицы оценивания:

Учебный предмет Первичное оценивания Итоговый балл (по 100-балльной шкале)
Государственный язык 16 36
Профильная математическая наука 6 27
Обществознание 22 42
Биология 16 36
История 9 32
Химия 12 36
Физика 11 36
Информатика / ИКТ 6 40
География 11 37
Иностранные языки 22 22
Литература 15 32

Для поступления в ВУЗ

После экзаменационной сессии администрация ВУЗов проводит разбор документов с приемной комиссией. Администрация заведения устанавливает требования к итоговым результатам экзаменов. Если абитуриент пересекает установленную черту, тогда его могут зачислить в учебное заведение. Вероятнее всего, что университеты будут увеличивать требования и минимальное количество баллов ЕГЭ 2022.

Дисциплина Проходной балл
Русский язык 40
Математика 39
Обществознание 45
Физика 39
История 35
Информационные технологии, а также ИКТ 44
Дополнительный язык 30
Литература 40
Биология 39
География 40
Химия 39

Средний показатель оценивания тестового формата не меньше 70-75 баллов. Этот показатель после сдачи экзаменов позволяет рассчитывать на вероятное зачисление в список студентов высших учебных заведений.

Престижные высшие учебные заведения могут повышать показатели до ста тестовых баллов. Но даже это не считается точной гарантией на зачисление в образовательное учреждение.

Для зачисления в ВУЗы Минобрнауки

Российские ВУЗы бывают неподконтрольными Минобрнауки и подконтрольные ведомству. Вторая категория учреждений должна набирать будущих специалистов по стандартам Минобрнауки.

Рассмотрим проходной балл ЕГЭ 2022 не только по основным дисциплинам:

Дисциплина Нужный показатель в 2022 году
Государственный язык (русский) 40
Математическая наука 39
Обществознание 45
История 35
Информационные технологии 44
Физика 39
Химия 39
Биология 39
География 40
Литература 40
Дополнительные языки 30

Информация о сроках, местах и порядке информирования участников о результатах ГИА в Ленинградской области.

По завершении проверки экзаменационных работ обучающихся, выпускников прошлых лет, организация, осуществляющая организационное и технологическое сопровождение организации и проведения ЕГЭ на федеральном уровне, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, передает результаты централизованной проверки экзаменационных работ ЕГЭ в Региональный центр обработки информации, который передает в ГЭК данные о результатах ЕГЭ, а председатели предметных комиссий - данные о результатах ГВЭ по каждому обучающемуся, выпускнику прошлых лет.
Председатель ГЭК рассматривает результаты ГИА по каждому учебному предмету и принимает решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании.
Утверждение результатов ГИА осуществляется в течение одного рабочего дня с момента получения результатов централизованной проверки экзаменационных работ ЕГЭ, результатов проверки экзаменационных работ ГВЭ.
После утверждения результаты ГИА передаются в образовательные организации, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, для ознакомления обучающихся, выпускников прошлых лет с полученными ими результатами ГИА.
Ознакомление обучающихся, выпускников прошлых лет с полученными ими результатами ГИА по учебному предмету осуществляется не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения председателем ГЭК.
При ознакомлении участников ЕГЭ с результатами ЕГЭ по каждому общеобразовательному предмету в общеобразовательных учреждениях заполняется протокол ознакомления с указанием даты ознакомления.
Участнику ЕГЭ выдается выписка из протокола с результатами ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету с информацией о полученных им количестве первичных и итоговых баллов ЕГЭ, отметок ГВЭ.
Ответственность за своевременное информирование участников ГИА о результатах ГИА по каждому общеобразовательному предмету возлагается на руководителей органов местного управления, осуществляющих управление в сфере образования, образовательных организаций.

Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
в Ленинградской области.

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по общеобразовательным программам среднего общего образования (далее - Порядка проведения ГИА), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 года № 1400,

Участник ГИА (ЕГЭ и ГВЭ) имеет право подать:
- Апелляцию о нарушении установленного Порядка проведения ГИА (за исключением случаев, установленных п. 76 Порядка проведения ГИА) - в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену Государственной экзаменационной комиссии, не покидая пункта проведения экзамена.
- Апелляцию о несогласии с выставленными баллами - в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету. Обучающиеся подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, которой они были допущены к ГИА, выпускники прошлых лет - в пункт регистрации, в котором они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет установленных требований Порядка проведения ГИА и неправильным оформлением выполнению экзаменационной работы.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА (за исключением случаев, установленных п. 76 Порядка проведения ГИА) в течение двух рабочих дней, а апелляцию о несогласии с выставленными баллами - четырех рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.

Работа конфликтной комиссии Ленинградской области проводится в Комитете общего и профессионального образования Ленинградской области по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 14, ка. 16.

Апелляция о нарушении установленного Порядка проведения ГИА

Для подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения экзамена участник ГИА должен обратиться в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену Государственной экзаменационной комиссии, не покидая пункта проведения экзамена.
Член Государственной экзаменационной комиссии должен выдать участнику экзамена форму заявления апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА.
Участник должен заполнить в двух экземплярах данную форму и лично передать заявление члену Государственной экзаменационной комиссии.
Оба экземпляра апелляционной формы удостоверяет член Государственной экзаменационной комиссии. Один экземпляр формы остается у участника экзамена, второй экземпляр передается члену Государственной экзаменационной комиссии для передачи в конфликтную комиссию Ленинградской области.
При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтная комиссия может принять одно из решений:
об отклонении апелляции;
об удовлетворении апелляции.
В случае удовлетворения конфликтной комиссией апелляции участника экзамена о нарушении установленного порядка ГИА, председатель Государственной экзаменационной комиссии принимает решение об аннулировании результата экзамена данного участника ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету, а также о его допуске к экзаменам в дополнительные сроки.
При установлении фактов нарушения установленного порядка проведения экзамена, которые могли повлечь за собой искажение результатов экзаменов всех участников ГИА, председатель ГЭК принимает решение об аннулировании результатов ГИА по соответствующему учебному предмету для всех участников ГИА и о допуске к экзаменам в дополнительные сроки участников ГИА, непричастных к фактам выявленных нарушений.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами

В день получения протоколов с результатами ГИА участники экзамена приглашаются в общеобразовательные организации/органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, для информирования о результатах экзамена и ознакомления с распорядительным актом об официальном дне объявления результатов.
После ознакомления с результатами экзамена каждый участник экзамена в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена может подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами:
выпускники текущего года - в образовательных учреждениях, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной итоговой аттестации;
выпускники прошлых лет - в пункте регистрации, в котором они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ в Ленинградской области.
Для подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами участник экзамена должен заполнить в двух экземплярах форму «Апелляция о несогласии с выставленными баллами».
Руководитель организации, принявшей апелляцию, незамедлительно передает полученную форму в формате PDF в конфликтную комиссию по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Один экземпляр заявления остается у участника экзамена, второй - у принимающей организации.
Обучающийся, выпускник прошлых лет заблаговременно информируются лицом, принявшим апелляцию, о времени, месте и порядке рассмотрения апелляции.
Обучающийся, выпускник прошлых лет и (или) его родители (законные представители) при желании присутствуют при рассмотрении апелляции.
При рассмотрении апелляции также присутствуют:
члены Государственной экзаменационной комиссии - по решению председателя Государственной экзаменационной комиссии;
общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке - по желанию;
должностные лица Рособрнадзора, комитета общего и профессионального образования, - по решению соответствующих органов.
Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.
При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в региональном центре обработки информации, предметной комиссии распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, выпускника прошлых лет, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и контрольно-измерительных материалов, тексты, темы, задания, билеты, выполнявшиеся обучающимся, выпускником прошлых лет, подавшим апелляцию.
Указанные материалы предъявляются обучающемуся, выпускнику прошлых лет (в случае его участия в рассмотрении апелляции), обучающийся, выпускник прошлых лет письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа.
При возникновении спорных вопросов по оцениванию экзаменационной работы конфликтная комиссия устанавливает правильность ее оценивания. Для этого к рассмотрению апелляции привлекаются эксперты по соответствующему учебному предмету.
В случае если эксперты не дают однозначного ответа о правильности оценивания экзаменационной работы обучающегося, выпускника прошлых лет конфликтная комиссия обращается в Комиссию по разработке КИМ по соответствующему учебному предмету с запросом о разъяснениях по содержанию заданий КИМ (в том числе заданий с выбором ответа или с кратким ответом), по критериям оценивания.
По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов.
Руководитель организации, принявшей апелляцию, обязан ознакомить участника экзамена с результатами его апелляции.

Гимназия

Режим работы
Обучение детей с ОВЗ
Летний лагерь
Питание. Родительский контроль
Питание. Архив меню 2021-2022
Поступающим
Дистанционное обучение
Психологическая служба
Методическая работа
Обучающимся
200-летию М.Ю.Лермонтова
Профориентация
Профессия учитель
Школа-профориентация.рф
Навигатор абитуриента
Проект «Билет в будущее»
Наши советы
Телефон доверия
Интернет и Ты
Ученикам
Правила дорожного движения
Правила поведения на водоёмах
Алкоголь - вредный напиток
Опасно для интеллекта
Грипп
Как выбрать институт
Единый номер «112»
Берегите лес от пожаров!
Бытовой газ – правила безопасности!
Что делать во время грозы!
Пожары в многоквартирных домах!
Отправляясь в лес!
Гибель людей на пожарах!
Эвакуация из школы
Правила использования электробытовых приборов
Если ты оказался в заложниках
При обнаружении подозрительного предмета
Поведение при гололедах и метелях
Осторожно-ГАЗ!
Дети и спички!
Безопасный Новый Год
Будь осторожен с пиротехникой!
Пешеходу и водителю при гололеде
Любителям зимней рыбалки
Осторожно, сосульки!
Если вы провалились под лёд
01 марта все мирный день гражданской обороны
Стань добровольным пожарным!
Международный день спичек
Правила обращения с газовыми балонами
Что делать, если заблудился в лесу
Что делать, если загорелась розетка?
Пожар в подъезде
Купание в открытых водоемах
Тепловой и солнечный удар
Что делать, если тонет человек?
Правила безопасности на станции и вокзале
Профилактика наркозависимости
Антитеррористическая безопасность
Безопасность в сети Интернет
Здоровое питание школьника
Право и мы
Основополагающие документы
Твой возраст - твои права!
Температурный режим
Областной закон
Библиотека
Медиатека
Библиотека
Музей
Передвижные выставки
Походы
Наш край
Церковь
Районный литературный фестиваль
Положение
Работы команд
Результаты
Родителям
Детский рэкет
Адаптация к школе
Родительский день
Интернет
Безнадзорный ребёнок
Свобода подростку
Профилактика педикулёза
Безопасность в каникулы
Безопасность на воде
Памятка для родителей при пожаре
СНЮС–первая помощь и профилактика
Безопасность 0+
Коронавирус! Как не заразиться!?
Безопасные каникулы
Признаки подростковой депрессии
Скажи жизни "Да!"
Программы родительского контроля
Предупреждение вовлечения несовершеннолетних в участие в несанкционированных массовых протестов
Профилактика суицидального поведения
Экзамены 2022/2023
Общая информация
О ГИА и ЕГЭ предметно. Документы
On-Line консультации
ОГЭ 9 класс
ЕГЭ 11 класс
ГВЭ
Итоговое собеседование (русский язык)
Итоговое сочинение (русский язык)
Подготовка к экзаменам
Абитуриенту
Всероссийские проверочные работы
Олимпиады
Функциональная грамотность
Информационная безопасность
Нормативные акты
Нормативное регулирование
Педагогическим работникам
Обучающимся
Родителям
Безопасные сайты
Безопасность
Дорожная безопасность
Безопасность
Воспитательная работа
Школьная форма
Досуг в школе
Акция "Нет курению!"
Акция "9 Мая"
Самый Большой Урок в мире
Экскурсии и поездки
Акция "Память о прошлом"
Масленица
Здоровый Образ Жизни
Школа развития
Книга Памяти
Коллектив "Сюрприз"
Экспертный совет
Справка
Помощь учителю
Полезные ссылки
Школьный Спортивный Клуб
Школьный театр
ДММЦ "Вместе!"
Центр "Точка Роста"
Общая информация
Документы
Образовательные программы
Педагоги
Материально-техническая база
Режим занятий
Мероприятия
Дополнительная информация
Обратная связь
ЦМ "Наставничество"
Управляющий совет
Закупки
Независимая оценка качества образования
Фотогалерея
Гостевая книга

Актуальный опрос

Устраивает ли вас качество питания в Гимназии?

да - 100%
нет - 0%
частично - 0%
в целом устраивает - 0%